حوالي 90 ٪ من الرجال الأصحاء في السعودية لديهم نقص فيتامين د خبر
الاسم : رحيل
الدولة : ksa
بتاريخ : 2009-08-28
عدد القراء : 1980
الاستشارة:

انا اعاني منذ سنه ونصف من بثور بيضاء تحت الجلد مع العلم اني امر بتوتر نفسي استخدمة ديلاسين وعدة انواع من المنظفات مثل أكني إيد لكن دون تحسن زرت طبيبة جلديه مرتين وفي المرتين عملتلي تنظيف بالكرستال في المره الثانيه طلع لي حبوب تكيسيه كبيره وانا جالسه اعالجها بالديلاسين وكريم فيوسبكت تي وصابونة اكني ايد بماذا تنصحونني لاني لم اجد طبيبه تعالجني بامانه وثقتي بكم بعد الله
الاجابة :
بقلم : هشام خلف
بتاريخ : 2009-09-01

ماتعانين منه هو حب الشباب المتكيس وهذا النوع من التهاب حب الشباب لايصلح معه السنفرة الكريستالية أو التقشير الكيميائي ( بل على العكس ننهى عن استخدام هذه الوسائل مع هذه الأنواع من حب الشباب ) حتى لا تترك ندبات غائرة إذا تم تفريغ هذه الحبوب اما العلاج الأمثل في هذه الحالة يكون باستخدام مشتقات فيتامين (A) مثل كبسولاتROACUTA)  ) والذي يوصف من قبل الطبيب بعد التأكد من عدم وجود حمل وكذلك إجراء الفحوصات الهامة لمستوى إنزيمات الكبد ومستوى الكولسترول والدهون الثلاثية في الدم – ويتقيد المريض الذي يستخدم هذا العلاج بتعليمات الطبيب وبالجرعة الموصوفة له والتي تحدد حسب وزن كل مريض .

 * ونصيحة أخيرة يا أختي العزيزة أن تبتعدي عن من يتخذ من المريض مصدر دخل يتكسب منه .. وغالبا يكون هولاء ليسوا أطباء وإنما متخصصات تجميل ( فنيات) ويطلقن على أنفسهن صفة طبيبة وللأسف فهن كثر في هذه الأيام .

ماتعانين منه هو حب الشباب المتكيس وهذا النوع من التهاب حب الشباب لايصلح معه السنفرة الكريستالية أو التقشير الكيميائي